Vegane grüne Tortilla

Veröffentlicht 21. Dezember 2016

Für eine Pfanne

  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Spinat (TK oder frisch)
  • 150 g gekochte Kichererbsen
  • 6 EL Kichererbsenmehl
  • 100 ml Wasser
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Muskatnuss

So geht’s

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen, salzen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten im Ofen garen, bis sie goldbraun sind. Spinat: TK-Spinat: mit einem Schluck Wasser im Topf bei geschlossenem Deckel erwärmen. Evtl. Wasser abgießen, Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Frischer Spinat: Zwiebeln glasig in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten, Spinat hinzutun, zusammenfallen lassen, pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Masse aus Spinat, Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Wasser und Kartoffeln gut vermischen in Olivenöl in der Pfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Tortilla von beiden Seiten goldbraun wird. kalt oder warm verzehren!

 

Quelle: www.lieblingsmahl.com